Paris 2017

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Eu adoro Paris no começo do ano, fica mais vazio, sem tantos turistas e também amo inverno, em janeiro ainda não é tão frio, fica super agradável para passear.

É a segunda vez que fico em St Germain, acho que não volto tão cedo para o outro lado, adorei St Germain, tem um monte de restaurantes e bares a noite fica animado mesmo no inverno. Fiquei no hotel Madison no Boulevard saint germain, super bem localizado, o hotel não é nenhum luxo, mas é super gostoso e preço ok.

Não fiz muitos programas culturais dessa vez, pois passei alguns dias trabalhando no meu projeto de mestrado que tem parceria com uma instituição francesa, então não deu muito tempo de ir em exposições, museus etc. Mas fui em vários restaurantes legais

Loulou

Restaurante novo, point da vez para badalar é praticamente dentro do louvre lugar lindo e só tem gente bonita, comida italiana praticamente comi super bem, de entrada uma beterraba com queijo de cabra e uma massa com trufa de prato que estava muito boa.

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Semilla

Restaurante tem uma estrela michelin, mas é bem descolado, nada formal, comida maravilhosa francesa moderna, a sobremesa não dei muita sorte, mas acho que foi minha escolha. Comi um peixe que estava leve e saboroso e uma sopa de cenoura de entrada muito boa, lugar bonito, cheio e gente bonita

Fica na Rue de Seine 75006 em St Germain. Recomendo!

Freddy’s – Bar

Do lado do Semilla, tem um barzinho, inclusive acho que é do mesmo dono, pois eles parecem até ter ligação por dentro. Wine Bar super descolado, que tem varias comidinhas para pedir, inclusive se quiser um jantar informal pode comer lá ou ir depois do jantar para um drink, adorei! Sempre passava lá para tomar uma saidera antes de dormir

 

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Monsieur Bleu

O ponto alto é a vista para a torre, também é badalado com música mais alta e pessoas arrumadas, mesmos donos do Loulou, só que um pouco mais antigo. Comida de bistro moderninho, sempre vou lá porque o lugar é legal, a comida é boa, sempre comi bem mas não é o motivo principal de ir jantar lá. Se quiser algo mais animado vale a pena

Monsieur Bleu
20 Avenue de New York
75116 Paris
Tél: +331 47 20 90 47

Arpège

Foi a estrela da viagem, restaurante 3 estrelas, tem um programa do Chefs table sobre o chefe Alain Passard, que sempre teve seu restaurante muito bem conceituado onde as pessoas iam para apreciar carnes e caças, ele fazia um pato costurado em um frango que era o prato mais famoso, mas com o tempo o chefe ficou com aversão de cozinhar animais e mudou o seu foco para pratos quase que todos vegetarianos, na época foi muito criticado, mas hoje em dia esta entre os melhores restaurantes do mundo. Existem vários tipos de menu, nem todos são 100% vegetarianos, mas a maior parte de todos são os vegetais.

A comida é incrível, realmente você não sente falta da proteína animal, pratos muito saborosos e bem apresentados, garçons muuuito simpáticos e ele vai de mesa em mesa falar com os clientes. Se você não tem paciência não peça o menu degustação, passamos horas comendo rs tem opção a la carte também. A única critica que poderia fazer, mas não me incomodou porque eu gosto, tem muitos pratos e alguns acabam se repetindo, por exemplo naquele dia comi muitas versões de beterraba e de cenoura, mas não me incomodou, foi super agradável, fui na hora do almoço, um porque não consigo mais comer tanto e ir dormir rs e dois porque tem opções de menu mais em conta

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Para terminar a viagem para quem gosta de cozinhar, como eu, tive uma experiência incrível!! Fiz um workshop de macarron no le cordon bleu. Sério! Foi muito legal! Eles fazem normalmente aos finais de semana esses workshop e vão variando os temas, tive a sorte de bater a data com esse de macarron, comprei pelo site antes de viajar, a escola é linda, cozinha super profissional e a aula foi muito boa, além de conhecer gente nova com experiências diferentes para compartilhar. Ah meus macarrons ficaram liiindos, eram dois sabores: caramelo salgado e baunilha, agora vamos ver se aqui vai dar certo

A aula é em francês, mas tem uma tradutora que repete tudo em inglês, você leva os macarrons para casa e ainda está incluído um avental e um caderninho com a receita.

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Paris sempre bom!

Ahhh esqueci de falar que normalmente no começo do ano tem uma super liquidação de inverno em Paris, todas as lojas com metade do preço! Dessa vez infelizmente começava dia 11 e fui embora dia 10. Mas vale a pena checar a data na internet, que muda cada ano, já peguei umas maravilhosas.

Au Revoir!