Espaguete de abobrinha ao pesto

Responsive image

Essa receita é ótima opção de acompanhamento sem carboidrato, leve, saborosa e versátil, você consegue fazer de várias maneiras diferentes.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • 2 tomates, cortados em cubos
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • Molho pesto: 1/2 xc de azeite, 1 xc de manjericão, 1/4 xc de nozes, 1/4 de xc de queijo parmesão, 1 dente de alho. Bater tudo no mixer com uma pedrinha de gelo

Preparo

  • Corte a abobrinha em forma de espaguete, eu tenho um cortador especial que acha em qualquer loja de cozinha e é barato, se você não quiser investir pode fazer com o descascador de legumes ou com a faca palitos bem fininhos.
  • Refogue a cebola com azeite, quando estiver transparente adicione o tomate, deixe refogar por um minuto, coloque o espaguete de abobrinha e deixe até ficar ao dente, uns 3 min, depois coloque umas 3 a 4 col de sopa do molho pesto, misture tudo e sirva. IMG_5878