Sopa de Couve Flor

Responsive image

INGREDIENTES
1 couve-flor pequena
1 cebola
1 dente de alho
1 litro de caldo de legumes caseiro
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino
MODO DO PREPARO
corte a couve-flor em pedaços médios. Descasque e pique fino a cebola.
Refogue a cebola com azeite, tempere com sal Acrescente a couve-flor e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
Regue com o caldo de legumes e junte a folha de louro. Assim que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até a couve-flor ficar bem macia.
Desligue o fogo, descarte a folha de louro e transfira a sopa para o liquidificador. Bata até ficar lisa, prove e acerte o sal